POL?TICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCI?N DE DATOS

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protecci?n de las personas f?sicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales,por el que se deroga la directiva 95/46/CE (en adelante, RGPD), de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la informaci?n y de comercio electr?nico (en adelante, LSSI-CE) y de la Ley Org?nica 3/2018, de Protecci?n de Datos Personales y garant?a de los derechos digitales, CONFEDERACI?N REGIONAL DEL TRABAJO DE LA CNT garantiza la protecci?n y confidencialidad de los datos personales, de cualquier tipo que nos proporcionen nuestros clientes, de acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento General de Protecci?n de Datos de Car?cter Personal.

La Pol?tica de Protecci?n de Datos de CONFEDERACI?N REGIONAL DEL TRABAJO DE LA CNT descansa en el principio de responsabilidad proactiva, seg?n el cual el Responsable del tratamiento es responsable del cumplimiento del marco normativo y jurisprudencial, siendo capaz de demostrarlo ante las autoridades de control correspondientes.

Los datos facilitados ser?n tratados en los t?rminos establecidos en el RGPD, en este sentido CONFEDERACI?N REGIONAL DEL TRABAJO DE LA CNT ha adoptado los niveles de protecci?n que legalmente se exigen, y ha instalado todas las medidas t?cnicas a su alcance para evitar la p?rdida, mal uso, alteraci?n, acceso no autorizado por terceros, expuestos a continuaci?n. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Responsable del tratamiento: ?Qui?nes somos?

Denominaci?n: CONFEDERACI?N REGIONAL DEL TRABAJO DE LA CNT
CIF: G06441984
Direcci?n: Av. Hern?n Cort?s, 46 Bajo, 10004, C?ceres
Tel?fono: 630382409
Correo electr?nico: extremadura@cnt.es

Finalidad del tratamiento: ?Para qu? usaremos sus datos?

Todos los datos facilitados por nuestros clientes y/o visitantes en la web de CONFEDERACI?N REGIONAL DEL TRABAJO DE LA CNT o a su personal, ser?n incluidos en registro de actividades de tratamiento de datos de car?cter personal, creado y mantenido bajo la responsabilidad de CONFEDERACI?N REGIONAL DEL TRABAJO DE LA CNT, imprescindibles para prestar los servicios solicitados por los usuarios, o para resolver las dudas o cuestiones planteadas por nuestros visitantes. Nuestra pol?tica es no elaborar perfiles sobre los usuarios de nuestros servicios.

Legitimidad del tratamiento: ?Por qu? necesitamos sus datos?

a) Inter?s leg?timo: Para atender a las consultas y reclamaciones que nos plantee.

b) Su consentimiento: Si es usuario de nuestra web, mediante la marcaci?n de la casilla que figura en el formulario de contacto, nos autoriza a que le remitamos las comunicaciones necesarias para dar respuesta a la consulta o solicitud de informaci?n planteada.

Destinatarios: ?Con qui?n compartimos sus datos?

No cedemos sus datos personales a nadie, a excepci?n de aquellas entidades p?blicas o privadas a las cuales estemos obligados a facilitar sus datos personales con motivo del cumplimiento de alguna ley. Por poner un ejemplo, la Ley Tributaria obliga a facilitar a la Agencia Tributaria determinada informaci?n sobre operaciones econ?micas que superen una determinada cantidad.

En el caso de que, al margen de los supuestos comentados, necesitemos dar a conocer su informaci?n personal a otras entidades, le solicitaremos previamente su permiso a trav?s de opciones claras que le permitir?n decidir a este respecto.

Comunicaci?n: ?D?nde podr?amos enviar tus datos?

No realizaremos transferencias internacionales de sus datos personales para ninguna de las finalidades indicadas.

Conservaci?n: ?Cu?nto tiempo mantendremos tus datos?

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que resulte necesario para lograr los fines para los que fueron recabados. A la hora de determinar el oportuno periodo de conservaci?n, examinamos los riesgos que conlleva el tratamiento, as? como nuestras obligaciones contractuales, legales y normativas, las pol?ticas internas de conservaci?n de datos y nuestros intereses de negocio leg?timos descritos en el presente Aviso de Privacidad y Pol?tica de Cookies.

En este sentido, CONFEDERACI?N REGIONAL DEL TRABAJO DE LA CNT conservar? los datos personales una vez terminada su relaci?n con Ud., debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripci?n de las acciones que pudieran derivarse de la relaci?n mantenida con el interesado.

Una vez bloqueados, sus datos resultar?n inaccesibles para CONFEDERACI?N REGIONAL DEL TRABAJO DE LA CNT, y no ser?n tratados excepto para su puesta a disposici?n a las Administraciones p?blicas, Jueces y Tribunales, para la atenci?n de las posibles responsabilidades nacidas de los tratamientos, as? como para el ejercicio y defensa de reclamaciones ante la Agencia Espa?ola de Protecci?n de Datos.

Seguridad: ?C?mo vamos a proteger sus datos?

Empleamos todos los esfuerzos razonables para mantener la confidencialidad de la informaci?n personal que se trate en nuestros sistemas. Mantenemos estrictos niveles de seguridad para proteger los datos de car?cter personal que procesamos frente a p?rdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnolog?a, la naturaleza y los riesgos a que est?n expuestos los datos. No obstante, no podemos responsabilizarnos del uso que Ud. haga de los datos (incluido usuario y contrase?a) que utilice en nuestra web. Nuestro personal sigue estrictas normas de privacidad y en el caso de que contratemos a terceros para prestar servicios de soporte, les exigimos que acaten las mismas normas y nos permitan auditarles para verificar su cumplimiento.

Sus derechos: ?Qu? derechos puede ejercer como interesado?

Le informamos que podr? ejercer los siguientes derechos:
a) Derecho de acceso a sus datos personales, para saber cu?les est?n siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
b) Derecho de rectificaci?n de cualquier dato personal inexacto;
c) Derecho de supresi?n de sus datos personales, cuando esto sea posible (por ejemplo, por imperativo legal);
d) Derecho de limitaci?n del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
e) Derecho de oposici?n al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas sea nuestro inter?s leg?timo. CONFEDERACI?N REGIONAL DEL TRABAJO DE LA CNT dejar? de tratar tus datos salvo que tenga un inter?s leg?timo o sea necesario para la defensa de reclamaciones.
f) Derecho a la portabilidad de sus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea la existencia de una relaci?n contractual o su consentimiento.
g) Derecho a revocar el consentimiento otorgado a CONFEDERACI?N REGIONAL DEL TRABAJO DE LA CNT

Para ejercitar sus derechos, puede hacerlo de manera gratuita y en cualquier momento, contactando con nosotros en la direcci?n Av. Hern?n Cort?s, 46 Bajo, 10004, C?ceres, adjuntando copia de su DNI.

Tutela de derechos: ?D?nde puede formular una reclamaci?n?

En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puede formular una reclamaci?n en la Agencia Espa?ola de Protecci?n de Datos, a trav?s de alguno de los medios siguientes:
.- Sede electr?nica: https://www.aepd.es
.- Correo postal: Agencia Espa?ola de Protecci?n de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001, Madrid
.- Tel?fono: 901.100.099 y 912.663.517

Formular una reclamaci?n en la Agencia Espa?ola de Protecci?n de Datos no conlleva ning?n coste y no es necesaria la asistencia de abogado ni procurador.

Actualizaciones: ?Qu? cambios puede haber en esta Pol?tica de Privacidad?

CONFEDERACI?N REGIONAL DEL TRABAJO DE LA CNT se reserva el derecho a modificar la presente pol?tica para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales que puedan afectar el cumplimiento de la misma.

Con objeto de garantizar el cumplimiento de la normativa sobre protecci?n de datos de car?cter personal, CONFEDERACI?N REGIONAL DEL TRABAJO DE LA CNT ha recibido los servicios de consultor?a y asesoramiento por parte de ClickDatos.

Paideia: 40 años de lucha contra las máquinas.

Carta de agradecimiento de Ibai a su cole, por todo lo que le ha dado.

"¿Habéis visto Matrix? Bueno, como si no la habéis visto, yo os hago un resumen, además de aconsejárosla ya que es una trilogía digna de ver."

¿Azul o roja?
¿Azul o roja?